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梅酒・梅シロップ

梅酒:
梅1kg+漬け込み用ブランデー1.8L+氷砂糖0.5kg。
ブランデーだから砂糖を減らしてみた。ちょっと甘味が薄いかも。
(前回うまく行った時のレシピがわからなくなった)

梅シロップ:
青梅2kg+氷砂糖1kg。
2週間で水が上がってきて飲めるようになった。
ちょっと青臭いかな?梅の実の質のせいだろうか。
もうちょっとつけ込んだ方が美味しいかも。
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今年の梅酒は・・・・・
 アンケート、「今年の梅酒は何で漬けましたか?」実施中です。 右サイドバーにも回答蘭がありますので、参加よろしくお願いします。 ☆前回の投票結果はコチラ ☆アンケートのお題も募集中です。 ・用者の方に聞いてみたい商品や項目をぜひコメントしてください。 くつ.

コメント

れもんさん、コメントありがとうございます。
ぼちぼちとやっていきます。

サイトデザインは・・・fc2のデザインコンテストからの借物ですので。(ちょっと手を入れましたが)
しゃれてますよね。ページ右下の template by opus-i
のリンクを見てみてください。

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