スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子蒸し焼き・昨日風

昨日作った、というわけで昨日風。

・茄子は拍子木に切る。
・生姜を針に刻んで散らし、覆い(蓋)をかけて弱レンジで3分ほど。
・しんなりしかけたところへオリーブオイルをちょっとだけ回しかけ、再度レンジで3分ほど。
・最後に醤油と黒酢をたらりと回しかけて味付け。

勘だけで作ったがうまく行ったのでメモしておきます。
酢醤油万能!
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://tagisuya.blog12.fc2.com/tb.php/354-b8cbadb5

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。