グリュック~のど風邪をひいたようなので

喉がいがいがするし、ちょっと背中が寒くて凝っているので、赤ワインをホットで飲もうと思った。
生姜、クローブ、シナモンを適当に入れて、煮詰まらないように水も足してぐつぐつと。
最後に蜂蜜を入れて甘くする。
暖まった。

グリュックワインもどき。本物はもっと香辛料を使うんですが、即席にしては良く出来たと思います。
アーモンドなんて無いワイ(^^;
あ、ポッカレモンはあったから、ちょびっと入れたらよかったかも。
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://tagisuya.blog12.fc2.com/tb.php/336-7bb9c184

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99