スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘夏ママレード

今年は、いつも無農薬夏みかんを取り寄せている農園が不作で、取り寄せが出来ませんでした。
と、言っていたら実家が「売ってた」と買ってくれて寄越したので、よっこらせと1鍋だけ作製。
中の母衣は取って皮と実だけ使い砂糖は重量比4掛けぐらいにして40分煮る、というインスタントな方向で、煮詰めなくても良いように水はほとんど入れずに。
某プルーンのビン4個分くらい出来ました。

フレッシュな感じの奇麗な色のママレードになりましたが、ちょっと煮足りない感じ。ところどころ皮がザクッとしてる。
どうも1時間くらいは煮ないとそれらしくとろとろにならないらしい。とろみそのものは出ましたけれどね・・・
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://tagisuya.blog12.fc2.com/tb.php/157-02366b01

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。