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鶏モモ焼き

確か昨年のX'mas の鶏はこれでした。オーブンが無くてもマーヴェラスな鶏モモが食べられます。

材料
 鶏モモ(骨付きでも骨なしでも)、ローズマリー(出来れば生)、塩、胡椒

作り方
  1. 鶏モモに適宜塩胡椒
  2. フライパンを熱くして
  3. 鶏モモをまず_皮を下にして_並べる  ←ポイント
  4. ローズマリーを適当に散らす(私は山ほど入れます)
  5. 鍋にフタをして弱火に
  6. 適当なところで上下ひっくり返す。
  7. 肉に箸をさして血が出てこなければ焼き上がり(タブン)。様子を見てもう一度ひっくり返しても良い。このあたりは勘で。
脂が、肉が揚がるほど出るので油は引きません。出来上がりに皮がぱりぱりになれば上々です。

今年はオーブンがあるので、オーブンで焼くかも知れず。
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